注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaopingli24的博客

找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,行个礼来握握手,笑喜喜来点点头,你是我的好朋友。

 
 
 

日志

 
 

美国高官年薪制多少?  

2011-04-10 12:17:56|  分类: 历史资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国共有50个州(美国的州相当我国的省),其年薪的差别很大,州长的平均年薪为12万4398美元。其中加州州长年薪为最高,为21万2179美元。缅因州州长的年薪最低,为7万美元。而且20年内州长的薪水标准都未变。

      在美国有三个州的州长将年薪的全部捐回给州政府,分文未取。这三个州的州长分别是加州州长施瓦辛格、田纳西州州长布赖德森、新泽西州州长考兹尼。

美国在州的下面是县,不设县长,一般是民选的县政委员。各县的县政委员年薪的差别很大。例如,洛杉矶县的五名县政委员的年薪为13万7318美元,而圣地亚哥县县政委员年薪是7万5386美元。

        美国大都会城市市长的年薪区别很大,下面是美国十个大都会城市市长的年薪:纽约市市长年薪为19万5000美元(他每年只从政府象征性的领取1美元的年薪,其余的全部捐献给州政府);洛杉矶市市长年薪为20万5661美元;芝加哥市市长年薪为21万6210美元;休士敦市市长年薪为17万6762美元;凤凰城市市长年薪为8万7996美元;费城市市长年薪为18万6000美元;圣安东尼奥市市长年薪为3000美元(基本上是当“义工”);圣地亚哥市市长年薪为10万464美元;达拉斯市市长的年薪为6万美元;圣荷西市市长的年薪为11万5000美元。

联邦政府的阁员,也就是各部的部长,年薪为19万3400美元。在白宫的职员中,下列人员的年薪为17万2000美元:白宫幕僚长伊曼纽尔、新闻发言人吉布斯、高级顾问阿克塞尔罗德、白宫法律顾问克雷格、通信主任邓恩、撰稿人主任法瑞奥、高级顾问贾勒特、国家安全顾问琼斯、国家经济委员会主席萨默尔斯。

          白宫收入最低的职员(较低的文秘人员)年薪3万美元。

美国最高法院首席大法官年薪为21万7400美元。最高法院的其他8名大法官年薪为20万8100美元。联邦巡回法院法官年薪为17万9500美元。联邦地区法院法官年薪为16万9300美元。州最高法院首席大法官年薪为15万2495美元。州大法官的年薪为14万4495美元。上诉法院法官年薪为13万6316美元。州巡回法院法官年薪为12万8600美元。

美国各级官员的年薪你知道吗?

    美国总统年薪40万美元,另有5万美元的零花钱可以报销。退休后,可以享受19万3400美元的退休金。

    副总统的年薪是22万7300美元。

    国会众议院议长22万3500美元。参众两院的两党领袖的年薪为19万3400美元。参众两院的不论是众议员还是参议员年薪均为17万4000美元。

                    【资料来源网络·引用】

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017