注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaopingli24的博客

找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,行个礼来握握手,笑喜喜来点点头,你是我的好朋友。

 
 
 

日志

 
 

希望内陆人要自重自爱 (引用---老松)  

2012-02-12 13:46:06|  分类: 佳作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面是我引用台湾一位老师的·[博客·日志]感觉可以警示大陆同胞提高自我文化休养    "(日本的地铁没有规定不许吃东西,但不再地铁吃喝这是不成文的规定,日本热没有人在地铁里吃东西的。 甚至连高深讲话的人也没有。 因为这是常识,也是不成文的规矩, 不必要写出来。

这也是文化教养的差别,实际上在韩国,在日本中国内地人已成为笑柄了。)   "                                                                            

全文如下:               最近网上热热闹闹地在谈论中国人和香港人之间的争议, 热闹非凡。  仔细看了后,双方都有问题,但是起因还是内陆人士吵闹起来的, 这一点是不争的事实。 不知道吵到何时为止。

我 想对那个大陆朋友说一句, 你有钱没错,买东西也好, 但你要记住,日本,台湾,香港不是内地, 能说中国话就认为是内地那就错了。  大陆内地是有钱能使鬼推磨,你有钱能做各种不合理的事, 什么你都可以胡来(?)。 你钱多,你可以不顾及乘车的其他客人,大可吃你的肯德基;你钱多,你可以不排队加塞;你钱多, 你可以酒后驾车开宝马撞死人不坐牢; 你钱多,到哪儿都对服务员大嚷大叫,你钱多, 你可以乱摘公园公园的花草放到自家花瓶里。 但是在日本,台湾和香港是违法的。

在国外,你的钱再多,如果非礼你就不被人尊敬,甚至被赶出去, 甚者要做牢的。 希望内陆朋友要自重,自爱,要入乡随俗,不要忘了老祖宗的名言。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017