注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaopingli24的博客

找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,行个礼来握握手,笑喜喜来点点头,你是我的好朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]黑米2种养生吃法补肾更养肾  

2016-01-29 11:25:24|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]黑米2种养生吃法补肾更养肾

[转载]黑米2种养生吃法补肾更养肾 - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2016-01-28 10:32:21)[TE>删除TE>]
TE>[转载]黑米2种养生吃法补肾更养肾 - wanggao339 - wanggao339 的博客转载TE>
标签:

转载

[转载]黑米2种养生吃法补肾更养肾
辛欣了解黑米是我们生活中常见的一种食药两用的大米;从中医的角度讲,黑色对应的是肾,所以黑米具有补肾气的作用,此外黑米还有开胃益中、健脾活血、明目的功效。黑米与莲子同食,具有补肾健脾的作用,与栗子同食补肾强腰,对肾虚患者有很强的食疗功效。经常食用能强身愈病。

黑米最适应少年白发、妇女产后虚弱、病后体虚以及贫血、肾虚的人群食用。从营养的角度,黑米富含矿物质锰、锌、铜等,还含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心苷等特殊成分,比普通白大米更具有营养价值。

黑米与莲子同食,具有补肾健脾的作用,与栗子同食补肾强腰,对肾虚患者有很强的食疗功效。经常食用能强身愈病。推荐一款家常做法:

黑米红枣粥:黑米80克,大米20克、红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。1、黑米淘洗干净,浸泡5小时;大米洗净,浸泡30分钟;红枣洗净、去核;枸杞子洗净。2、锅置火上,放入黑米、大米、红枣和适量清水,大火煮沸后转入小火熬煮成粥,再加入枸杞子煮5分钟,用白糖调味即可。此粥的功效不言而喻,具有补肾养肾的功效,还具有健脾益胃、改善消化不良。

 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017